Преподаватель музыки дописала недостающую часть одного из произведений Моцарта

Преподаватель музыки, композитор и дирижер из Великобритании Дебби Уайзман дописала «Маленькую ночную серенаду» Вольфганга Амадея Моцарта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Classic FM.

Она решила дописать это произведение, как только узнала, что оно создано в 1787 году, является одним из самых старых в мире, но не полное. Всего было пять частей. Однако до наших дней вторая не сохранилась. Убрал ее сам Моцарт или она была просто утеряна — неизвестно.

— Мы знаем, что «Неоконченная симфония» Шуберта или «Реквием» Моцарта не были дописаны авторами, но для меня стало огромным сюрпризом, когда я узнала, что всемирно известная и очень популярная «Маленькая ночная серенада» тоже больше, чем ее обычно исполняют. Я не пыталась заменить потерянную часть. Я решила сделать музыкальный ответ, когда впервые услышала эту новость, — прокомментировала свое решение Уайзман.

Это открытие подтолкнуло ее к созданию Ein Bisschen Fehlt («Немного не хватает». — Прим. ред.), произведение было записано с Национальным симфоническим оркестром Великобритании.

Фото и видео classicfm.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ