Преподаватель столичного колледжа брал взятки за оценки

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 27-летнего преподавателя специальных дисциплин одного из столичных колледжей.

В июне текущего года преподавателя задержали с поличным при получении взяток от группы учащихся в сумме более 3,8 млн рублей.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель управления СК по Минску Александр Герасимов, на протяжении полутора лет педагог использовал должностное положение в корыстных целях. В частности, он вымогал у учащихся деньги за выставление положительных оценок при сдаче экзаменов и проведении лабораторно-практических занятий.

Расследованием установлено, что более 10 учащихся регулярно передавали обвиняемому незаконное вознаграждение в рублях и валюте. Размеры взяток составляли от 150 тыс. рублей до 100 долларов в зависимости от уровня сложности преподаваемого материала, посещаемости занятий и количества оценочных баллов.

Должностное лицо обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 («Получение взятки повторно путем вымогательства») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Обвиняемый заключен под стражу, на его имущество наложен арест.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Самое читаемое