Пресечен канал поставки психотропов из России в Беларусь. Рассказываем, сколько и что изъяли

Сотрудники МВД столицы и Витебщины в ходе совместной спецоперации пресекли канал поставки психотропов из России в Беларусь. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Оперативники вышли на 26-летнего жителя Витебской области. У него дома и в автомобиле были обнаружены закладки с мефедроном весом более 1 кг и 200 таблеток MDMA.

С прошлой осени мужчина занимался поставкой запрещенного товара в Беларусь, фасовал его и продавал более мелкими партиями курьерам. До того как его задержали, он планировал привезти в страну еще порядка 3 кг мефедрона, который хранился в тайнике в Подмосковье. Эту информацию передали местным полицейским.

В этот же период в лесах Витебщины и Минщины оперативники задержали троих мужчин и девушку в возрасте от 18 до 53 лет, которые собирали уже спрятанные закладки для последующего распространения в регионах. Они не были знакомы между собой, но работали на один наркомаркет. Общий вес изъятого у них мефедрона и альфа-PVP превысил 0,5 кг.

В результате во взаимодействии с российскими коллегами белорусские правоохранители изъяли более 4 кг наркотиков. Следователи уже дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ