Пресечена попытка незаконного ввоза в Беларусь товаров стоимостью более 4,5 млн рублей из Польши

Незаконный ввоз на территорию ЕАЭС товаров на сумму свыше 4,5 млн рублей повлек бы за собой неуплату примерно 320 тыс. рублей таможенных платежей. Эту попытку брестские таможенники пресекли в пункте пропуска «Козловичи». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК Беларуси.

Следовавший из Польши на территорию ЕАЭС автопоезд перевозил партию женской и мужской одежды, аксессуаров для нее, декоративных вышивок и других товаров. По крайней мере, на это указывали представленные товаросопроводительные документы. Однако досмотр показал: лишь малая часть товара соответствовала позициям, заявленным в бумагах. Под видом остального перемещалось 98,5 тыс. единиц отличной от указанной одежды и обуви, а также тканей и предметов для шитья.

Начат административный процесс: санкция ч. 1 ст. 15.5 КоАП предусматривает штраф — до 30 % от стоимости предмета правонарушения.

Также проводится проверка на предмет уклонения от уплаты платежей, взимаемых таможенными органами, в крупном размере (ст. 231 Уголовного кодекса).

Фото и видео ГТК Беларуси

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ