Пресс-секретарь Президента Беларуси: Минск не против назначения нового посла России

Белорусская сторона считает, что назначение нового посла России в Беларуси — вопрос российского руководства. Минск не возражает против такого решения, заявила корреспонденту ТАСС 1 мая пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

«Я могу повторить только то, что говорил наш президент на эту тему — в частности, что это вопрос руководства России. Решил Владимир Владимирович [Путин] назначить нового посла — мы не против», — сказала Н.Эйсмонт.

«Ничего плохого про предыдущего посла сказать не можем», — добавила она.

Напомним, указ о назначении Дмитрия Мезенцева Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь подписал 30 апреля президент России Владимир Путин. Другим указом В. Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла России в Беларуси, а также от должности специального представителя Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь. Его дипломатическая карьера в Минске продлилась с августа 2018 года по апрель 2019-го.

Преемник Бабича Д. Мезенцев был членом Федерального собрания России от Сахалинской области, занимал должность генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества, возглавлял исполнительную власть Иркутской области. Член Союза журналистов России. Кандидат психологических наук.

Читайте также:

Выдвигался кандидатом в президенты России и защитил диссертацию: что известно о Дмитрии Мезенцеве

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ