Пресс-секретарь Президента Беларуси о признанном в РБ экстремистским Telegram-канале

Много интересного о финансировании признанного на территории Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA будет озвучено позже. Об этом заявила пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Фото БелТА

— Все тайное рано или поздно становится явным. И я убеждена, что так будет и в данном случае, — заявила Н. Эйсмонт, комментируя ситуацию с Telegram-каналом NEXTA.

Пресс-секретарь Президента отметила, что чуть позже будут озвучены «и фамилии, и еще много всего интересного» касательно экстремистского канала в мессенджере.

Напомним, задержанный в ходе инцидента с лайнером Ryanair в Национальном аэропорту Минск один из авторов данного Telegram-канала Роман Протасевич в эфире телеканала «ОНТ» заявил о том, что деятельность NEXTA спонсировал некий российский олигарх, который является конкурентом бизнесмена Михаила Гуцериева. Также он отметил, что бизнес спонсора экстремистского Telegram-канала связана «с Уралом и горной добычей».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ