«Пресса выступает инструментом реализации амбиций недобросовестных политиков» — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к делегатам и участникам XIV съезда Белорусского союза журналистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По словам Президента, сегодня общество стоит перед глобальным вызовом. Разрушаются классические нормы и принципы профессиональной журналистики из-за постправды и фейковых новостей.

— Сейчас информационное медиапространство в поле боя геополитических интересов, в центре которых находится и Беларусь, — сказано в обращении. — Инструментом реализации амбиций недобросовестных политиков и политтехнологов выступает пресса, в том числе так называемые новые медиа.

Президент выразил уверенность в том, что журналисты могут найти адекватный и профессиональный ответ деструктивному воздействию на сознание белорусов. По мнению Главы государства, необходимо защитить народ от экстремизма и радикализма нового времени в память о наших предках.

А. Лукашенко пожелал журналистам сил, здоровья и творческой энергии, а также успехов в решении стратегических задач национальной безопасности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ