Преступник наследил, но еще не найден. Взрыв в Лионе расследуют 90 специалистов

Над установлением личности и поиском автора взрывного устройства, сработавшего на улице во французском Лионе, работают не менее 90 следователей и несколько десятков технических экспертов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал BFMTV.

Специалистам удалось обнаружить образцы ДНК вероятного подрывника или причастного к организации этой атаки, а также следы использовавшейся взрывчатки. Кроме того, известно, что в действие бомбу, находившуюся в оставленном на улице чемодане, привели дистанционно. Полиция также располагает массой свидетельских показаний и изображениями предполагаемого злоумышленника с велосипедом, которому на вид 30-35 лет. Мужчину продолжают разыскивать. Говорить о его идентификации и поимке пока преждевременно. Вместе с тем в общественных местах усилили меры безопасности.

Напомним, вечером в пятницу, 24 мая, в центре г. Лион, который находится на юго-востоке Франции, прогремел взрыв. Сработавшая на ул. Виктора Гюго самодельная бомба оказалась снабжена поражающими элементами. В результате никто не погиб, но пострадали минимум 13 человек. Некоторые из них днем 25 мая еще оставались в больнице.

Фото bfmtv.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ