Преступность на БЖД снизилась за год почти на 20 %

Количество преступлений, совершенных в 2018 году в поездах международных, межрегиональных и региональных линий, снизилось почти на 20 % — с 243 до 195. Такая информация размещена на сайте МВД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Прежде всего, уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения и ранее судимыми. Сократилось и количество граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на железной дороге.

Таких результатов, как отмечается, удалось добиться в том числе благодаря работе сотрудников милиции по сопровождению подвижных составов с осложненной криминогенной ситуацией, отработке станций и остановочных пунктов.

— Там, где ситуация осложняется негативными тенденциями, предпринимаем дополнительные меры безопасности: усиливаем наряды, привлекаем к отработкам станций и сопровождению поездов сотрудников оперативной роты «транспортного» ОМОНа ГУВД Мингорисполкома, — поясняет заместитель начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД подполковник милиции Геннадий Ворсо.

Одним из значимых событий минувшего года в деятельности транспортной милиции стало успешное выполнение задач по обеспечению безопасности болельщиков при проведении чемпионата мира по футболу в России. Во время мирового первенства сотрудники подразделения сопроводили 1 731 поезд региональных линий, а также 1 450 — международных и межрегиональных. Всего по территории Беларуси в соседнее государство проследовали в поездах более 13,5 тыс. любителей футбола. Ни одного правонарушения, не говоря уже о преступлениях, в отношении этих граждан допущено не было. Наработанный опыт, как заявляют в транспортной милиции, будет использован и при обеспечении охраны общественного порядка при следовании болельщиков к местам проведения II Европейских игр 2019 года в нашей стране.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое