Превышают скорость, ездят без шлема. Какие еще нарушения ПДД допускают мотоциклисты в Минске

За 5 месяцев 2020 г. в столице по вине водителей мотоциклов зарегистрировано 4 ДТП (за этот же период 2019 г. – 8 ДТП), в результате которых травмы получили 4 (8) человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Центрального РУВД.

Нередко водители двухколесного транспорта допускают отступления от требований ПДД. Только на территории Центрального района инспекторы выявили в текущем году 35 нарушений правил со стороны водителей мототранспорта. В основном это превышение скоростного режима, езда без мотошлема, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, а также отсутствие в правах соответствующей водительской категории.

— Даже незначительное столкновение с препятствием, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия, — напоминает ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального района Татьяна Ященко. — Мототранспорт используют, как правило, молодые люди, водительский опыт которых еще совсем небольшой, а некоторые и вовсе не имеют водительского удостоверения на право управления такой техникой. А ведь в летний период обостряется проблема травматизма на дорогах по вине именно водителей двухколесных транспортных средств.

В ГАИ напомнили, что прежде чем сесть за руль мотоцикла необходимо позаботится о наличии соответствующей водительской категории в правах. Своевременно регистрировать транспорт, оформлять страховку и получать допуск к участию в дорожном движении. Регистрационный знак должен быть читаемым и установлен в предназначенном для этого месте. Управлять мотоциклом нужно в мотошлеме. При этом он должен обязательно быть и на пассажире. Двигаться необходимо с включенным ближним светом фар.

Фото ОГАИ Центрального РУВД

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ