Превысил скорость и не успел затормозить. Следователи завершили расследование дела о ДТП на ул. Ванеева

Завершено расследование уголовного дела о ДТП на ул. Ванеева, которое случилось утром 7 февраля 2020 года. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По данным следствия, автомобиль Lada Vesta под управлением 25-летнего водителя, приближаясь к перекрестку ул. Ванеева и Райниса, столкнулся с Volkswagen Polo, за рулем которого находилась 25-летняя девушка.

Установлено, что водитель Lada на момент совершения аварии ехал со скоростью более 110 км/ч. Отмечается, что на данном участке дороги максимальная скорость движения не должна превышать 60 км/ч.

Выбрав такую скорость, виновник аварии не был внимателен к дорожной обстановке и подверг опасности себя и других участников движения. Попытка экстренного торможения не помогла избежать столкновения.

В результате ДТП водитель Volkswagen получила множественные телесные повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, они относятся к категории тяжких.

Комплекс следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу завершен, к материалам приобщены результаты экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ. Допрошены обвиняемый, свидетели и потерпевшая, проведен следственный эксперимент.

Действия водителя Lada квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ