Превысившая скорость водитель сбила насмерть двух пешеходов под Минском. Будет суд

В суд Минского района направлено уголовное дело в отношении 47-летней женщины, которой инкриминировано нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек. ДТП случилось днем 8 октября 2020 года недалеко от д. Боровляны. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Минской области.

В тот день обвиняемая двигалась на автомобиле Lexus RX по трассе М-3 – Витебск – Минск в направлении столицы со скоростью около 133 км/ч. На отрезке вблизи д. Боровляны, где максимальная скорость ограничена 100 км/ч, автомобилистка увидела двух пожилых женщин, хотевших перейти проезжую часть в запрещенном для этого месте. Из-за допущенных нарушений ПДД водитель не сумела вовремя снизить скорость и остановиться – произошел наезд на 75-летнюю и 78-летнюю пенсионерок, которые погибли от полученных травм.

Причиной аварии стало игнорирование требований средств организации дорожного движения и значительное превышение скорости, что не позволило остановить машину до места наезда на пешеходов.

За нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств водителем, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ