Презентация книг, дискуссии и книжная ярмарка. Чего ждать от литературного фестиваля «Прадмова» в Минске

Фестиваль интеллектуальной книги «Прадмова» пройдет в Минске с 15 по 18 октября. В этом году посетителей площадки ожидают общение с белорусскими и иностранными авторами, презентации произведений, книжная ярмарка и около десятка других мероприятий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

фото носит иллюстративный характер

Проведение фестиваля первоначально было запланировано на апрель, но из-за эпидемической ситуации его перенесли на осень.

На фестивале, приуроченном к 90-летию белорусского писателя Владимира Короткевича, ожидается общение с белорусскими и зарубежными авторами. В онлайн- и офлайн-форматах со всеми желающими встретятся Альгерд Бахаревич, Виктор Мартинович и другие отечественные писатели, а также зарубежные гости — Януш Леон Вишневский, Линор Горалик и др.

Во время встреч запланированы презентации прозы и поэзии, литературные чтения и авторские вечера. Традиционно «Прадмова» включает и дискуссии по разным вопросам. В этом году, например, предлагают обсудить конец печатного слова, правила чтения фотокниг, написание антиутопий.

Кроме этого, на ярмарке можно будет купить книги известных белорусских и зарубежных издательств.

Организаторы отмечают, что на фестивале примут все меры защиты от вирусных инфекций: на площадке разместят антисептики, посетителям рекомендуют соблюдать масочный режим и находиться на расстоянии от других людей. Для того чтобы мероприятия проходили максимально безопасно, на каждое из них обязательна регистрация.

Место проведения — Дворец искусства, вход бесплатный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ