Презентовали первый корпус Детской хореографической школы искусств № 1

Первый корпус Детской хореографической школы искусств № 1 г. Минска ввели в эксплуатацию после капитального ремонта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Долгих 5 лет длилась реконструкция здания по адресу: ул. Малая, 35. Сейчас ученики детской хореографической школы искусств № 1 могут переехать в обновленное здание. В канун Нового года отремонтированный корпус ввели в эксплуатацию.

Посмотреть, что сделано, приехали представители администрации Московского района, учреждений образования, в частности музыкальных и художественных школ, санэпидемслужбы, строительных организаций, которые принимали непосредственное участие в реконструкции здания.

Изображение 010 copy

— В далеком 1981 году, когда я начинала работать хореографом, здесь была школа искусств и всего один танцевальный класс. Позже мы стали хореографической школой. Наши ученики старались быть лучшими из лучших и выступали на многочисленных конкурсах, городских и республиканских мероприятиях. Когда мы попросили улучшить материальную базу школы, государство нас услышало и помогло. Созданы прекрасные танцевальные залы. Обновленный корпус школы — храм красоты и искусства, подарок нашим детям. Они его заслужили, — отметила директор школы Ирина Дорохина.

Изображение 006 copy

В каждом танцевальном классе, а их 8, гостей встречали педагоги и учащиеся. Дети демонстрировали, как их учат танцевать. Если маленькие ученики танцевали еще робко и несмело, то ребята постарше — весело и задорно. Всего в школе обучаются порядка 230 детей со всех районов столицы.

Изображение 018 copy

Изображение 033 copy

Изображение 044 copy

Изображение 052 copy

— У нас оборудованы залы классического, историко-бытового танца, современной, бальной хореографии. В каждом из них — специальное напольное покрытие в зависимости от классификации предмета. Например, для занятий балетом — эксклюзивный линолеум, для народно-сценического танца — паркет из березовой доски, для занятий современной хореографией — пол, который «пружинится». Условия в новом корпусе позволят индивидуально работать с одаренными детьми в разных направлениях хореографии, — подчеркивает И. Дорохина.

Изображение 054 copy

Изображение 059 copy

Изображение 068 copy

Изображение 072 copy

Обустроены в школе и гардеробные для детей, артистические комнаты, костюмерная, а также классы для занятий музыкой, вокалом, математикой, русским языком. Создан и концертный зал на 110 посадочных мест.

Изображение 026 copy

Изображение 086 copy

Изображение 024 copy

Изображение 070 copy

— Это замечательная школа. Мы увидели, что у нас очень талантливая молодежь. Ребята, которые продемонстрировали хореографическое мастерство, заслуживают высшей похвалы, — поделился впечатлением заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель. — Приятно, что в Год культуры мы все-таки ввели в эксплуатацию это здание. Впереди, конечно, еще реконструкция второго корпуса. Но то, что уже сделано, впечатляет. Этот корпус обрел прекрасный вид, каждое помещение обустроено с душой благодаря стараниям Ирины Александровны и коллективу школы. Все это говорит о том, что в нашем государстве культура поддерживается. Этот корпус — заслуга города и государства в целом.

Изображение 113 copy

Первый заместитель главы районной администрации Татьяна Колядко отметила, что получилась авторская школа и поблагодарила Ирину Дорохину и ее команду за труд.

Изображение 125 copy

Вы растите таланты для Беларуси. Этими детьми мы будем гордиться в будущем. Представляю, с какой любовью и теплотой смотрят на своих танцующих детей родители. Спасибо вам за то, что сеете доброе, вечное, красивое, — сказала она. — Мне очень приятно, что сейчас, когда идет акция «Наши дети», ученикам хореографической школы преподнесен такой великолепный подарок от города в виде обновленного корпуса.

Изображение 100 copy

Изображение 119 copy

Изображение 144 copy

Изображение 137 copy

Самое читаемое