Президент Аргентины заболел коронавирусом после вакцинации. Что ответили производители препарата

Симптомы, характерные для коронавирусной инфекции, у президента Аргентины Альберто Фернандеса указывают на гриппоподобный синдром. Об этом заявил глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, где создали вакцину «Спутник V» Александр Гинцбург, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

21 января 62-летний президент Аргентины привился «Спутником V». Накануне у себя на странице в Twitter он написал, что у него сильная головная боль и высокая температура, после чего добавил, что сдал тест на коронавирус и результат оказался положительным. 

По словам Гинцбурга, эта информация свидетельствует лишь о том, что у Фернандеса гриппоподобный синдром, но не коронавирус. Он отметил, что больше никаких симптомов у президента проявится не должно, и вскоре он пойдет на поправку.

Также глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи обратил внимание на то, что после вакцинации «Спутником V» заражение коронавирусной инфекцией не исключено – 8 % вакцинированных находятся в зоне риска. Эффективность «Спутника V» — 91,6 %. При этом он подчеркнул, что препарат защищает организм от тяжелого течения заболевания — эффективность 100 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ