Президент: Беларусь рассчитывает усилить экономическое взаимодействие со Словакией

Беларусь и Словакия не используют экономический потенциал в полной мере, несмотря на то что политические и дипломатические отношения находятся на высоком уровне. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой БелТА.

Мы имеем приличный товарооборот, примерно 220 млн долларов по году, — отметил А. Лукашенко. — Это хорошо, но потенциал-то у нас значительно выше. Думаю, если бы товарооборот был больше 1 млрд долларов, это было бы закономерно и нормально.

Товарооборот между Беларусью и Словакией в январе — марте этого года составил 54,5 млн долларов (+18,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2018-го). Мы поставляем в Словакию устройства и принадлежности медицинского назначения, скобы из черных металлов, нефтепродукты и синтетические нити, тракторы, мебель и другие товары. Наши партнеры в основном поставляют в Беларусь изделия из черных металлов, легковые автомобили и запчасти, кукурузу, изделия из пластмассы.

Фото БелТА

Читайте также:

Жители Словакии впервые избрали президентом женщину

Лукашенко поздравил Зузану Чапутову с избранием Президентом Словакии

Глава словацкого парламента впервые нанес визит в Минск

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ