Президент Беларуси 28-29 мая совершит рабочий визит в Казахстан для участия в саммите ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 мая вылетит в Казахстан для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

29 мая в Нур-Султане под председательством казахстанского лидера Касым-Жомарта Токаева состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета, приуроченное к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и 5-летию подписания договора о Евразийском экономическом союзе.

Нурсултан Назарбаев будет присутствовать на саммите в качестве почетного гостя. В Twitter действующий президент страны Токаев отметил, что «25 лет назад в МГУ первый президент Республики Казахстан изложил свое видение евразийской интеграции, став, по сути, автором данной концепции, которая воплотилась в реальность».

На саммите в Нур-Султане главы государств обсудят итоги развития союза, реализацию имеющихся договоренностей и определят направления дальнейшей совместной работы по углублению евразийской интеграции. Будут рассмотрены также вопросы, касающиеся расширения международного сотрудничества ЕАЭС, формирования общего электроэнергетического рынка союза, взаимодействия в таможенной сфере, основных ориентиров макроэкономической политики на 2019-2020 годы и ряд других.

Программой двухдневного рабочего визита Президента Беларуси запланирован также ряд двусторонних встреч и переговоров с зарубежными лидерами. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков информировал журналистов о том, что на полях саммита состоится встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, при этом он отметил, что вопросы, которые будут обсуждены в ходе этой встречи, ему неизвестны.

Читайте также:

Лукашенко и Путин пообщаются 29 мая на саммите ЕАЭС в Казахстане

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ