Президент Беларуси и крупнейший инвестор ОАЭ обсудили сотрудничество в реальном секторе экономики

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил заинтересованность республики в сотрудничестве с крупнейшим инвестором ОАЭ — компанией Emaar Properties на встрече с ее главой Мухаммедом Али Аль-Аббаром, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Белорусский лидер предложил председателю совета директоров Emaar Properties обсудить возможности развития проектов в реальном секторе экономики.

Компания Emaar Properties признана крупнейшей в мире инвестиционной компанией, в чью сферу интересов входит строительство. Она специализируется на строительстве, обслуживании, инвестировании и сдаче в аренду гостиниц, торгово-развлекательных комплексов, коммерческой недвижимости, развитии информационно-коммуникационных технологий и услуг в разных сферах бизнеса. Среди самых известных строительных проектов, реализованных компанией, — высочайшее в мире здание «Бурдж-Халифа» и крупнейший торговый центр «Дубай Молл».

Глава совета директоров Emaar Properties Мухаммед Али Аль-Аббар — совладелец крупных международных компаний в инвестиционном и гостиничном бизнесе, в сфере недвижимости, логистики, общественного питания, моды и других. Собственный капитал Мухаммеда Али Аль-Аббара оценивается в 4,6 млрд долларов. Он является личным и государственным советником по экономическим и инвестиционным вопросам руководителей Абу-Даби и Дубая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ