Президент Беларуси назвал символ свободной, мирной и стабильной жизни народа

Принятая 27 лет назад Конституция стала символом новой эпохи — свободной, мирной, стабильной жизни белорусского народа. Об этом 15 марта во время встречи с членами Конституционной комиссии сказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства отметил, что все эти годы страна развивалась, следуя принципам, заложенным в ее Основном законе. А. Лукашенко обратил внимание на то, что многого удалось достичь и жизнь не раз доказывала правильность выбранного пути. Индикатором стали мир и порядок в республике, согласие в обществе, сохраненные невзирая на попытки внешних сил внести разлад. Президент подчеркнул, что события 2020 г. показали устойчивость системы, твердость позиции и принципов людей с государственным мышлением, сохранивших страну.

А. Лукашенко добавил, что Конституция является очень важным документом для государства. При этом значимы не только прописанные на бумаге нормы, но и позиция людей, которые формируют общественное мнение.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент призвал учесть уроки прошлого при корректировке Конституции

Гласность и открытость. Лукашенко назвал принципы работы Конституционной комиссии

От диктатуры к Республике. Как менялся Основной закон страны

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ