Президент Беларуси — о зарплатах спортсменов: «Если нет результата, шальных денег больше не будет»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что на зарплаты хорошим спортсменам деньги всегда найдут, но нужен результат. Такое заявление он сделал на совещании по развитию футбола и спортивной отрасли в целом,  сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Неправда, что мы не будем платить деньги хорошим спортсменам и спортсменам, которые дают результат. Мы будем платить деньги, и будем платить хорошие деньги. Мы найдем деньги, — заявил Глава государства. — Но если нет результата, даже не надейтесь. И ответите за те деньги, которые вы потратили. Это я вам говорю как чиновникам от спорта. Шальных денег больше не будет. И не дай бог Комитет госконтроля мне доложит, что вы не отработали нормально систему заработной платы.

А. Лукашенко добавил, если спортсмен просто выступает за ту или иную команду в видах спорта, занимается спортом, то может рассчитывать исключительно на средний заработок. Все остальное, по словам Президента, зависит от результата.

Я не буду перед народом стоять и глазами «лыпать», оправдываться, когда мне напрямую задают вопрос: зачем вы им деньги платите, на них же стыдно смотреть, — сказал Глава государства.

Президент поручил готовить юных белорусских спортсменов, ведь среди них есть таланты. Тем более они уже показывают хорошие результаты на молодежных чемпионатах мира.

Фото БелТА

Читайте также: 

«Слишком все хорошо». Лукашенко назвал причины провалов белорусских атлетов в большом спорте

Среднюю зарплату белорусских футболистов урежут до 8 тыс. рублей

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ