Президент Беларуси обратился к тем, кто «вопит о том, что IT-сферу зажимают»

Президент Беларуси высказался на совещании об использовании цифровых технологий для расширения возможностей развития. Подробности размещены в Telegram-канале «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы должны рассматривать цифровые технологии с позиции не только угроз, но и возможностей для развития. Поэтому тем, кто начнет сейчас вопить, что мы тут зажимаем, закрываем, чуть ли не на айти опять наступаем, на финансовый рынок, хочу сказать, что речь идет о контроле, с одной стороны, цивилизованном контроле, а другой стороны, мы хотим воспользоваться моментом и для нашего развития использовать этот сегмент, — сказал А. Лукашенко.

Президент подчеркнул, что в Беларуси уже сделано немало. В стране появилась новая и очень эффективная отрасль экономики.

Компании, работающие в Парке высоких технологий, по большинству экономических показателей значительно опережают традиционные отрасли. И валютная выручка, которая поступает в страну благодаря их работе, стала значимым фактором финансовой, а значит, и ценовой устойчивости, — добавил Глава государства.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ