Президент Беларуси объяснил необходимость перемен и высказался о пути к ним

Во избежание застоя нельзя заморозить в стране ситуацию. Перемены нужны, но законные. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко сказал 20 августа на церемонии награждения представителям силовых структур. Видео с его выступлением, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликовал Telegram-канал «Пул Первого».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Глава государства подтвердил необходимость перемен. Он пояснил, что нельзя заморозить в стране ситуацию и обстановку, ибо повторятся брежневские времена, период застоя. Поэтому нужно движение вперед, нужны эти перемены. Однако они должны быть законными.

— То есть если идти к переменам, надо начинать с Конституции, — подчеркнул А. Лукашенко.

Вместе с тем он обратил внимание на даже более важный момент.

— Мы с вами создали суверенное, независимое государство. Что еще надо? Мы останемся в истории. Главное – что будет после нас: кто придет после нас, кто будет президентом, какая система управления будет, — сказал Президент.

По его словам, актуальный вопрос в том, удержит ли новое поколение страну в случае серьезных вызовов для нее. Поэтому необходимо выстроить дальше движение так, чтобы «новая власть не загубила государство как минимум».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ