Александр Лукашенко: освобождение Беларуси — точка отсчета новой истории страны

На торжественном собрании 2 июля Глава государства отметил, что освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков стало точкой отсчета новой истории страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Александр Лукашенко на торжественном собрании во Дворце Республики рассказал, что несмотря на то, что, к счастью, в стране мирное и спокойное время, этот праздник возвращает нас в один из самых тяжелых и героических периодов жизни белорусского народа.

«Более трех лет горела Беларусь в пекле Великой Отечественной. В первых ожесточенных боях наши деды и прадеды учились воевать, а в тылу врага — выживать и бороться. Но, видя смерть товарищей, сталкиваясь с нечеловеческой жестокостью, теряя родных и близких, сохранили веру в себя, веру в свое право на жизнь и в неизбежную победу над врагом. Мы никогда не забудем, какой ценой досталась нам эта победа», — заявил Президент.

Глава государства заметил, что война могла поставить точку в истории страны и прекратить существование белорусского народа, но в страшных испытаниях проявился несгибаемый белорусский характер и национальная ментальность, которая никогда не поддавалась рациональному пониманию тех, кто и раньше приходил с мечом на эти земли.

«Мы сильны в трудностях. Именно в испытаниях наиболее ярко проявляется духовная сила белорусов — сплав мужества, смелости, стремления к справедливости и готовности отдать жизнь, но не встать на колени, не покориться», — заявил белорусский лидер.

 Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...