Президент Беларуси подчеркнул важность конструктивной роли дипломатов в противоречивом мире

Конструктивная роль дипломатии и дипломатов в современном мире, раздираемом противоречиями, чрезвычайно востребована. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 мая на церемонии вручения верительных грамот послами зарубежных стран, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он отметил, что умение дипломатов «слушать, слышать, вести переговоры и находить компромиссы помогают преодолеть сложности и разногласия в международных отношениях», осложненных сегодня всевозможными торговыми войнами и взаимными санкциями.

Беларусь, по словам Главы государства, последовательно проводит миролюбивую политику, направленную на слом барьеров недопонимания между странами и народами.

— Мы искренне нацелены на обновление диалога по укреплению мер безопасности и сотрудничества в Евро-Атлантике и Евразии. На создание действенных механизмов партнерства между различными интеграционными объединениями, формирование благоприятного климата для торгового, экономического и инвестиционного взаимодействия, цитирует Лукашенко БелТА.

Президент выразил надежду на поддержку по этим и другим вопросам тех государств, которые представляют послы, а также на то, что работа самих послов придаст определенную динамику дальнейшему развитию сотрудничества с Беларусью, наполнит его новым качеством и содержанием.

Верительные грамоты Главе белорусского государства сегодня вручили дипломаты из Бенина, Бразилии, Дании, Испании, Йемена, Республики Корея, Мальты, Словении и Уганды.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ