Президент Беларуси полагает, что на выборах в Украине победит Порошенко

На президентских выборах в Украине победу одержит действующий президент Петр Порошенко. Такое предположение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос украинского журналиста на встрече с представителями общественности и СМИ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Моделируя возможный сценарий президентских выборов в Украине, А. Лукашенко предположил, что во второй тур пройдут П. Порошенко и шоумен Владимир Зеленский. Если все произойдет именно так, то, по прогнозу лидера Беларуси, те, кто в первом туре голосовал за Зеленского, проголосуют за него вновь, а большинство голосов избирателей, в первом туре отданных другим кандидатам, достанутся П. Порошенко.

Комментируя тот факт, что на первом месте выборного рейтинга в Украине оказался человек, ранее не занимавшийся политикой и не имеющий управленческого опыта, Глава государства отметил, что такая ситуация напоминает ему 90-е годы в Беларуси. Тогда, по его словам, процветали коррупция и воровство, власть утратила доверие, и народ избрал его, хотя на ту пору А. Лукашенко не считался кандидатом № 1.

По словам Президента, ситуацию в Украине он принимает близко к сердцу. Ему больно как человеку, который считает украинцев таким же братским народом, как и россиян. И тревожно как Главе государства, когда имеет место нестабильная ситуация у южного соседа.

Президент отметил, что служил в Украине и хорошо знает украинцев.

— Никогда не соглашусь, что «западники» в Украине какие-то не такие, сказал А. Лукашенко. — Это трудяги, нам надо учиться у них работать. У них проблемы, а они работают.

— Очень не хочется, чтобы большие государства использовали Украину как разменную монету, заключил Президент Беларуси.

Фото БелТА

ТОП-3 О МИНСКЕ