Президент Беларуси предложил повторить матч Европа-США в 2021 году в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил вновь провести легкоатлетический матч Европа-США в Минске — в 2021 году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Глава государства внес предложение во время торжественной церемонии открытия, которая прошла на столичном стадионе «Динамо». При этом Александр Лукашенко отметил, что в 2021 году очередь принимать легкоатлетический матч перейдет к США, однако в этом же году Соединенные Штаты будут проводить чемпионат мира по легкой атлетике, и по правилам совмещать проведение спортивных мероприятий такого уровня не разрешается.

«Мы предлагаем вам провести эти два года в Беларуси. Не торопитесь ни в Европу дальнюю, ни в Америку. Если вы нам поручите, мы проведем еще на более высоком уровне подобный матч», предложил Президент руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций и Европейской легкоатлетической ассоциации.

Белорусский лидер также с юмором предположил, что в случае, если Минск вновь примет соревнования, то сможет на время стать столицей США. Президент заверил, что сможет договориться с Дональдом Трампом, чтобы тот прибыл на столичный стадион «Динамо»: «Я думаю, он появится здесь на этом стадионе — в столице очередных легкоатлетических игр, матча века», — отметил Александр Лукашенко.

Напомним, 9 сентября проведут состязания в 18 дисциплинах, и в 6 из них выступят белорусские спортсмены — Юлия Король (800 м), Екатерина Корнеенко (3000 м), Дмитрий Набоков, Максим Недосеков (прыжки в высоту), Татьяна Холодович (метание копья), Ирина Жук (прыжки с шестом).

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко прибыл на открытие легкоатлетического матча Европа — США

Лукашенко: спортивные встречи глобальных игроков способны менять политическую ситуацию к лучшему

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

ТОП-3 О МИНСКЕ