Президент Беларуси прокомментировал слухи о вхождении Беларуси в состав России

Контекст переговоров с Владимиром Путиным в Сочи был ограничен рамками Союзного государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 марта во время встречи с премьер-министром Романом Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал «Пул Первого».

Контекст этих переговоров, если можно так сказать, ограничен был рамками Союзного государства. Изначально — как создавалось Союзное государство, о чем договаривались, на каком уровне находимся сейчас и на что способны выйти, — сказал А. Лукашенко.

По словам Главы государства, он и его российский коллега в дружеской обстановке обсуждали форму Союзного государства, и белорусский Президент обратил внимание на важность сохранения суверенитета двух государств, чтобы белорусы «жили в своей квартире», даже если она по размерам меньше России.

А. Лукашенко напомнил, что на текущий момент нередко идут разговоры о том, что Беларусь должна войти в состав России или же должно произойти слияние двух государств в какой-то иной форме с созданием единых органов управления.

— Мир настолько изменился, что просто было бы глупо даже работать в этом направлении. А во-вторых, это абсолютно не нужно. Потому что, существуя как суверенное независимое государство, мы можем выстроить такую систему отношений, что эта система будет мощнее, нежели в самой Российской Федерации взаимоотношения отдельных территорий, — сказал Президент.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ