Президент Беларуси прокомментировал события в Вашингтоне

Президент Беларуси Александр Лукашенко, посетивший 7 января храм Воздвижения Креста Господня в Минске, высказался о событиях в столице США, где штурмовали Капитолий. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил, что такое развитие событий в Вашингтоне трудно было представить

– Кто бы мог подумать, что будут штурмовать Капитолий – цитадель демократии мировой, как они себя подавали. Кто бы мог подумать? Никто. Хотя в этом есть некая справедливость со стороны Трампа, но это плохо. Плохо, когда идут на штурм и гибнут люди. Поэтому нам надо собраться, нам надо успокоиться. Не нам, стоящим здесь. Пусть той небольшой кучке, которая сегодня по выходным ходит по Минску. Я же вас предупреждал: плохо, когда они ходят по улице. Еще хуже, когда они идут во дворы. Будет невыносимо, когда они придут в ваши квартиры, – сказал А. Лукашенко.

Он также попросил о понимании.

– Поэтому прошу вас только об одном: чтобы вы меня понимали и не осуждали сходу. Постарайтесь понять, я человек мирный, но не могу допустить, чтобы моя президентская жизнь закончилась тем, чтобы кто-пришел сюда и вот так открыто разрушил эту нашу обитель, – добавил Глава государства.

Он указал на необходимость собраться вместе и образумить тех, кто этого не понимает.

– Нам не нужны ни войны, ни столкновения. Нам их принесут. Нам спокойной жизни не дадут. Нам свободно дышать никто не позволит в центре Европы. Это схватка, – сказал Президент.

Он подчеркнул, что допустить этого нельзя.

А. Лукашенко также обратил внимание на межрелигиозный и межэтнический мир в Беларуси, который нужно сохранить.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Лукашенко о народном единстве: «Только вместе мы можем спасти этот клочок земли»

Лукашенко: «Нам нужен был 2020 год, но он нужен был нам в прошлом. Не хочу, чтобы он повторился»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ