Президент Беларуси провел в Минске встречу с Леонидом Кучмой

Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 июня провел в Минске встречу с представителем Украины в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Александр Лукашенко и Леонид Кучма тепло приветствовали друг друга.

— Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему, — сказал Президент.

По словам Главы государства, большинство белорусов с удовлетворением восприняли приезд Кучмы в Минск. Причем не только как представителя в трехсторонней контактной группе. Особо отметил Президент Беларуси развитие двустороннего сотрудничества с Украиной.

— Вы же все-таки президент Украины (бывших не бывает), хочу вам сказать, что в прошлом году товарооборот — основа отношений — только официально зарегистрированный — 5,5 млрд долларов, подчеркнул А. Лукашенко.

Напомним, Леонид Кучма представлял Украину в трехсторонней контактной группе с момента ее создания и по октябрь 2018 года. Избранный президент Украины Владимир Зеленский снова назначил Кучму на этот пост 3 июня. После победы на выборах Зеленский говорил, что официальный Киев не отказывается от Донбасса. Но теперь вместо попыток вернуть территорию силовым путем начнется борьба «за умы и сердца» жителей этого региона.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ