Президент Беларуси рассказал о масштабном социологическом исследовании в стране

О проведении в стране масштабного социологического исследования Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал на совещании по вопросам проведения Всебелорусского народного собрания. Он попросил содействовать участникам исследования. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил, что принято решение о масштабном социологическом исследовании в республике, которое будет завершено к Всебелорусскому народному собранию. Людям задают волнующие их вопросы, касающиеся развития страны.

По словам А. Лукашенко, уже исследованы часть городов, трудовых коллективов. Опросят и людей на селе, в малых городах, районных центрах.

И отдельные предприятия, которые нас больше всего волнуют в городах, — добавил белорусский лидер.

Он также попросил людей, которым представители социологических служб зададут конкретные вопросы, отвечать объективно и честно. Это важно для принятия впоследствии хороших, выверенных решений. Президент гарантировал респондентам анонимность. Он акцентировал на этом внимание, потому что не все граждане желают публично высказывать свою позицию. То есть опрос будет персональным, но без фамилий. Общие результаты социологического исследования намерены опубликовать.

Президент также уточнил, что основной исследователь — зарубежная компания. Подключены и белорусские социологи.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ