Президент Беларуси рассказал о планах покупки российского вооружения на сумму свыше 1 млрд долларов

О планах страны закупить российское вооружение более чем на 1 млрд долларов Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе учения «Запад-2021» 12 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

Фото: БелТА

По словам Главы государства, вопросам обороны и безопасности было уделено много внимания на состоявшихся на днях в Кремле переговорах президентов Беларуси и России. Обсуждались и перспективы поставок комплексов C-400. По словам А. Лукашенко, комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении, но добавилось южное и С-400 были бы к месту.

Президент Беларуси выразил благодарность российскому руководству и военным, ВПК РФ за согласование целого перечня вооружения для поставки в республику до 2025 года. Это вертолеты, самолеты, зенитные ракетные комплексы «Тор-М2».

А. Лукашенко отметил, что это свидетельствует о том, что Беларусь и Россия очень серьезно воспринимают западное направление — место соприкосновения с натовскими войсками.

Белорусский лидер обратил внимание на то, что в республике не нацеливают свое вооружение на сопредельные государства. Речь о том, чтобы быть готовыми защищать свою землю. Для этого и проводятся учения. Белорусско-российскому союзу лишние территории не нужны.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ