Президент Беларуси рассказал о своей исторической миссии

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал своей исторической миссией сохранение страны для будущих поколений. Об этом он заявил во время посещения ОМОН ГУВД Мингорисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Хочу, чтобы вы понимали мою позицию. Она неизменна: наш долг перед нынешним и будущими поколениями — сохранить страну, — сказал А. Лукашенко. — И мы ее сохраним, чего бы нам это ни стоило. Сохраним для всех нас, наших детей и внуков. В этом моя и ваша главная задача. Если хотите, историческая миссия.

Глава государства напомнил, что Беларуси не просто грозят вводом экономических санкций, но против республики развязана настоящая информационная война и устраиваются политические провокации.

— Мир стремительно меняется, становится все менее безопасным для жизни нормального человека, а ряд государств и вовсе погрузился в пучину гражданских войн и межнациональных конфликтов. Вам это не просто известно, мы с вами это прочувствовали на себе, — сказал А. Лукашенко, напомнив о постоянном наращивании военного потенциала у западных границ Беларуси.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ