Президент Беларуси рассказал, почему Минск не похож на Москву

Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора с Президентом» 9 августа высказался о благоустройстве Минска, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Изначально у Главы государства спросили, где он берет силы и что позволяет ему выстоять против огромного информационного наката.

Вы знаете, вопрос не новый для меня. Я сам себе его иногда задаю. Я в общем-то эмоциональный человек. Меня до слез довести совсем не сложно. Просто я держался, выдерживал это все. И я сам себе иногда задаю вопрос: ну разве не обидно отдать все для того, чтобы вылепить все… Вы даже не представляете! — сказал Глава государства, и речь зашла о благоустройстве.

Клумбы, горшки, которые на раздельной полосе с цветами висят, — это я поручал (установить. — Прим. авт.) Кочановой (Наталья Кочанова, председатель Совета Республики Национального собрания. — Прим. авт.), когда девочка погибла напротив Дворца Независимости. В Китае я в свое время подсмотрел, как они разделяют полосу, чтоб люди не перескочили (через дорогу в неположенном месте. — Прим. авт.), чтоб это забором не было, — рассказал А. Лукашенко. Они мне массу чертежей приносили, я утвердил. Говорю, надо цветами это украсить, как у китайцев, чтобы было красиво. Даже в мелочах! Вот сейчас заставляю: идите благоустройте, сделайте во всех мелочах. Вдоль дороги деревья начали высаживать по советским этим нормам… Сто метров в одну сторону, сто в другую вырубали все. Зачем? Зачем, если в другом месте деревья растут прямо у дороги?

Далее Президент Беларуси затронул тему столицы.

Я на каждом квадратном метре каждый проект, особенно в Минске, утверждал. Вот вы видите, что Минск не похож на Москву, он не застроен стекляшками, железобетоном и прочим. Почему? Потому что я это держу на собственном контроле, — заявил А. Лукашенко.

Напомним, 9 августа во Дворце Независимости проходит «Большой разговор с Президентом». Глава государства А. Лукашенко проводит встречу с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества. Общение проходит в формате открытого разговора и транслируется на нескольких каналах в YouTube.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент Беларуси: «Я никогда ничего не диктовал и диктовать не собираюсь»

Лукашенко — о президентских выборах-2020: переносить их было бы непорядочно и незаконно

Лукашенко назвал фейком заявления о пытках на ул. Окрестина в Минске

 Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ