Президент Беларуси: «Спорт – это война без правил, там расстреливают еще до финишной ленточки»

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал большой спорт войной без правил, поскольку в спорте все больше проявляется политика. Такое мнение белорусский лидер высказал на встрече с национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства привел в пример соревнования по футболу и хоккею.

— Это сегодня не соревнование, даже не битва. Это война. Потому что спорт стал политикой. Как только увидели где-то, если это не американец, может быть, еще не китаец, так начинают прессовать, — отметил А. Лукашенко.

Также белорусский лидер напомнил о прыгуне в высоту Дмитрии Набокове, недавно отстраненном от состязаний по подозрению в употреблении допинга. По мнению А. Лукашенко, белорусского спортсмена отстранили из-за «мелочи», поскольку испугались конкуренции на Олимпиаде.

— К этому надо быть готовыми. Это война без правил. В войне мало правил, но здесь вообще никаких правил. Там в плен не берут, грубо говоря, а расстреливают сразу, даже не успеешь финишной ленточки достичь, — сказал Глава государства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ