Президент Беларуси участвует в саммите ОДКБ в Душанбе

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в столице Таджикистана. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Во вступительном слове президент Таджикистана Эмомали Рахмон сказал, что председательство его страны в организации совпало с периодом чрезвычайных вызовов и угроз, с которыми столкнулся регион. Его слова приводит БелТА.

Главы государств обсудят широкий круг тем по проблемам международной и региональной безопасности, а также подведут итоги деятельности организации в межсессионный период. Одним из самых важных вопросов станет ситуация в Афганистане. Общую позицию по этой стране Александр Лукашенко ранее призвал выработать к саммиту в Душанбе. Об этом белорусский лидер сказал на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в августе.

На саммите также обсудят приоритетные направления деятельности в период председательства в ОДКБ Армении и документы, подготовленные к подписанию главами государств. Соглашения и решения касаются в том числе правовой помощи, материально-технического обеспечения войск и оснащения их современным вооружением, миротворческой деятельности организации.

Читайте также:

Беларусь продолжит развивать экономические связи с Афганистаном

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ