Президент Беларуси выступил за формирование новой инициативы – «пояса цифрового добрососедства»

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за формирование новой инициативы — «пояса цифрового добрососедства» — 3 сентября в Минске на международной конференции по борьбе с терроризмом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко рассказал: Беларусь уже больше 20 лет укрепляет дружественные отношения со странами-соседями в рамках инициативы о «поясе добрососедства», и высказал мысль, что, возможно, настало время взять эту модель за образец для формирования новой инициативы — «пояса цифрового добрососедства».

Глава государства считает, что сделать это можно путем заключения межгосударственных и иных соглашений об обеспечении информационной безопасности.

— С нашей точки зрения, ключевыми элементами таких договоренностей могли бы стать идеи цифрового суверенитета и нейтралитета, которые в первую очередь будут гарантировать невмешательство стран в информационные ресурсы друг друга, — сообщил А. Лукашенко.

Президент обратил внимание, что в систему эффективного обеспечения международной информационной безопасности нужно включить как можно больше государств.

Фото БелТА

Читайте также:

В Минске открывается международная конференция по борьбе с терроризмом

Наша страна служит надежным форпостом в выявлении иностранных террористов-боевиков — Лукашенко

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ