Президент Боливии назвал происходящее в стране государственным переворотом и подал в отставку

Президент Боливии Эво Моралес заявил, что уходит в отставку, пояснив, что делает это для разрешения конфликтной ситуации в стране, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Мы подаем в отставку, чтобы наши братья и сестры, госслужащие, не подвергались нападкам и угрозам, — сказал Моралес.

В своем обращении к соотечественникам, которое транслировалось в соцсетях, он заявил, что борьба не закончилась.

— Мы продолжим бороться за равенство и мир, но сейчас моя обязанность как президента — найти способ успокоить ситуацию, — подчеркнул Моралес.

Происходящее в стране Моралес назвал государственным переворотом и заявил, что не намерен в этой ситуации покидать страну.

Беспорядки в Боливии начались после того, как экс-президент Карлос Меса заявил о непризнании прошедших 20 октября президентских выборов, на которых одержал победу Эво Моралес. 10 ноября генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро сообщил, что комиссия организации, проанализировав результаты выборов, пришла к выводу о необходимости их аннулировать.

Эво Моралес занимающий пост президента Боливии с января 2006 года, расценил происходящее как попытку зарубежных стран и местной оппозиции захватить власть в стране.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ