Президент Чехии госпитализирован. Что произошло

Президент Чешской Республики 75-летний Милош Земан попал в больницу вечером 25 августа с травмой руки. Информацию об этом опубликовал в Twitter пресс-секретарь главы Пражского града Иржи Овчачек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что угрозы для жизни лидера Чехии нет. Сейчас он находится на лечении в Центральном военном госпитале в Праге и регулярно контактирует с семьей и сотрудниками администрации главы государства.

В госпитале М. Земану провели операцию на правой руке под общим наркозом. Пока неизвестно, сколько продлится его госпитализация.

И. Овчачек поделился подробностями произошедшего. С его слов, президент смотрел новости по телевизору вечером 25 августа. Затем решил подняться с кресла без помощи трости или телохранителей. Однако споткнулся и упал, сломав руку.

Известно, что М. Земан страдает невропатией ног, вызванной сахарным диабетом, и длительное время наблюдается медиками. Последний раз он прошел госпитализацию в Центральном военном госпитале в октябре 2019 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ