Президент – детям: «И даже когда станете взрослыми, верьте в чудеса и дарите добро»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 декабря принял участие в благотворительном празднике во Дворце Республики в рамках акции «Наши дети», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

А. Лукашенко отметил, что для него как для Главы государства очень важно делать все возможное, чтобы в жизнь каждого ребенка в стране приходило волшебство в виде заботы, душевного тепла, неожиданных подарков и приятных встреч с искренними людьми.

Именно таким должен быть наш праздник, — отметил Президент.

Белорусский лидер напомнил, что уже 25 лет в Беларуси проводят благотворительный марафон «Наши дети», и поблагодарил всех неравнодушных граждан страны за помощь и поддержку особо нуждающихся в заботе и внимании юных белорусов.

Президент уточнил, что соотечественники оберегают и поддерживают не только своих детей, но с любовью относятся и к малышам из других стран. Так, на оздоровление в республику приезжают дети из разных уголков планеты, в том числе из Японии, Сирии и Китая. В частности, в «Зубренке» побывали школьники из 40 стран мира.

— И всем им не только мы, взрослые, но прежде всего вы, дети, дарили свои улыбки и свои добрые сердца. Это запомнится навсегда. Это малое, что мы можем сделать для того, чтобы все дети Земли знали: они нужны. И мы, взрослые, в своем большинстве живем и работаем ради счастливого будущего этих детей, — подчеркнул А. Лукашенко.

Президент также пожелал юным белорусам быть сильными, крепкими и настойчивыми, чтобы достичь самых высоких результатов.

— Для этого больше двигайтесь, чаще проводите время на свежем воздухе, особенно в эти долгожданные дни зимних каникул. И даже когда станете взрослыми, верьте в чудеса и дарите добро, — пожелал гостям праздника Президент.

Всего на новогоднее представление во Дворец Республики пригласили более 2,3 тыс. детей. Среди них — малыши, оставшиеся без опеки родителей, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также победители олимпиад, конкурсов и соревнований. На праздник пришли и дети из семей военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, учащиеся из Вильнюсской гимназии им. Ф. Скорины и Рижской белорусской основной школы им. Янки Купалы.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ