Президент: «Для придания Минску лоска надо завершить начатые объекты и привести в порядок дороги»

Для придания Минску лоска надо завершить начатые объекты и привести в порядок дороги.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос руководителя агентства «Минск-Новости» во время открытого диалога с участием представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Глава государства признал, что столице Беларуси не хватает лоска. А для этого нужно придать завершенный вид уже построенным кварталам, районам и микрорайонам.

– Мы много понастроили, порой беспорядочно, непродуманно. Сейчас надо с учетом построенного придать завершенный вид всему этому, – подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, в городе очень много лежащих на поверхности проблем, которые требуют незамедлительного решения: нужно привести в порядок дороги, разобраться с пустующими зданиями и участками.

– Мы должны доработать Минск с учетом того, что постепенно сокращаем жилищную программу, чтобы не перенаселить столицу. Будем перебрасывать в регионы мощности, больше там строить. Процесс тоже не очень идет, – отметил Александр Лукашенко, пообещав «дернуть» ответственных за это должностных лиц.

Президент Беларуси также высказал неудовлетворенность темпами строительства многоуровневой развязки на проспекте Независимости:

– Мне докладывают, что работы на строительстве развязки не ведутся должным образом. Я просил это сделать мгновенно. Согласовал изменения плана. Я не позволю, чтобы Минск был перекрыт больше, чем положено. Просил, чтобы к лету этого года мы уже там имели эти эстакады.

Было также выражено недовольство тем, как ведется строительство многофункционального центра «Минск-Сити».

– Хотелось бы, чтобы мне доложили, начали там шевеление или по-прежнему полные беспорядки, не начато строительство и не собираются начинать, – сказал Глава государства.

Александр Лукашенко констатировал, что в столице много проблем, но и сделано немало:

– Сейчас надо все завершить, довести до логического конца, так, чтобы Минск был красивым. За будущую пятилетку мы эту программу реализуем.

Он отметил, что в столице достаточно денег, надо разумно ими распорядиться и завершить то, что не доделано.

– У нас очень много задумок. Средства на это всегда найдутся – пусть по минимуму. Я не настаиваю, чтобы в Минске была какая-то глобальная строительная площадка, но двигаться надо. И порядок наводить в Минске надо, чтобы это действительно было лицо нашей страны, – резюмировал Александр Лукашенко.

 

1O9A7144

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ