Президент: экономическая безопасность — это немаловажный сегмент деятельности государства

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности  5 сентября сказал, что главный вопрос, который нужно обсудить: как люди в погонах должны обеспечить нормальное функционирование предприятий, чтобы экономика давала результат. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пул Первого».

Глава государства отметил, что ситуация в Беларуси на фоне пандемии коронавируса гораздо лучше, чем в иных странах: они не могут открыться из-за пандемии, «производство не раскручено». В свою очередь республика не останавливалась и производит – есть шанс, которым сегодня и пользуемся, продать свою продукцию с хорошими добавленной стоимостью и прибылью.

А. Лукашенко обратил внимание на опубликованные данные ООН, указывающие на то, что «что в мире идет интенсивный рост на продукты питания». Президент заметил, что явно и на другие товары. Поэтому сейчас очень важна работа предприятий и экономики в целом.

– И главный вопрос, который мы должны сейчас обсудить, – это не только безопасность, стабильность нашего государства, но как мы, люди в погонах, должны обеспечить нормальное функционирование предприятий, чтобы экономика давала нам результат, – сказал Глава государства.

Он предложил с этой точки зрения посмотреть на то, что надо сделать для поддержки правительства, предприятий, Национального банка. Говоря о экономической безопасности, Президент подчеркнул, что она является немаловажным сегментом деятельности государства.

Читайте также:

Лукашенко: «Главная наша проблема и обеспокоенность – экономика»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ