Президент: главным стратегическим партнером Беларуси является Россия, однако отношения с ЕС также важны

Для Беларуси важны отношения с Евросоюзом, но при этом Россия остается основным стратегическим партнером. Об этом в своем докладе на VI Всебелорусском народном собрании заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Главы государства, интеграция не подразумевает поглощение одного из участников объединения Беларуси и России. Важно сохранить полный суверенитет обеих стран. А. Лукашенко выразил мнение, что существующие наднациональные структуры в рамках Союзного государства — Парламентское собрание, Совет министров и Высший государственный совет, председателем которого является белорусский лидер, имеют достаточно полномочий и еще не исчерпали свой потенциал.

— Мы в этом формате можем сделать огромные шаги в интеграции с нашей братской Россией, — отметил А. Лукашенко.

Президент отметил, что для сохранения устойчивости Беларуси и России важно сплотиться.

— От связки Беларусь — Россия или Россия — Беларусь зависит, будет здесь мир или война. От нашего единства с Россией все будет зависеть, сказал А. Лукашенко.

Кроме того, Глава государства указал на создание равных условий хозяйствования как на жизненную необходимость в развитии сотрудничества с Россией.

Фото БелТА

Читайте также:

В Минске 11 февраля начинает работу VI Всебелорусское народное собрание

Делегаты шестого Всебелорусского народного собрания съезжаются во Дворец Республики

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания возложили цветы к монументу Победы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ