Президент Мексики потребовал провести расследование в отношении самого себя

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето потребовал от нового главы федерального министерства государственной службы провести в отношении себя расследование.

Речь идет о контрактах, полученных от федеральных ведомств фирмами его супруги, которые, в свою очередь, оформили на нее несколько объектов недвижимости, после чего разгорелся скандал в СМИ.

«Оставаясь приверженным своим обещаниям в части прозрачности и подотчетности, я попросил министерство госслужбы провести расследование и выяснить, был или не был конфликт интересов в общественных работах и контрактах, полученных от федеральных ведомств компаниями, которые заключили договоры купли-продажи недвижимости с моей супругой, а также с министром финансов Луисом Видегараем», – сказал Пенья Ньето.

Осенью прошлого года стало известно, что особняк стоимостью более 4 млн долларов, который жена президента Анхелика Ривера приобрела в престижном районе Мехико, якобы был куплен у компании, связанной с китайским консорциумом, который выиграл тендер на строительство скоростной железной дороги в Мексике.

Как передает РИА Новости, позднее результаты конкурса были отменены. Затем Ривера пообещала продать этот дом, а представитель правительства Мексики Эдуардо Санчес заявил, что в случае с покупкой дома супругой главы государства у компании, участвующей в государственных конкурсах, конфликта интересов нет, так как она не является государственным служащим.

По словам мексиканского президента, назначенный главой контролирующего ведомства Вирхилио Андраде должен будет создать комиссию из признанных экспертов, чтобы они смогли дать заключение по результатам расследования в отношении объектов собственности семьи главы государства.

Самое читаемое