Президент – местным властям о референдуме: «Чтобы нас не упрекнули, что мы удерживаем власть посиневшими руками»

Референдум в Беларуси будет проведен в соответствии с ранее объявленными планами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 20 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства коснулся темы проведения референдума, рассматривая кадровые назначения в местной вертикали власти. Он подчеркнул, что организация проведения референдума является задачей в том числе и местных органов власти.

— У каждого свои будут функции, но цель будет одна, сказал А. Лукашенко и обратил внимание на то, что руководителям и сотрудникам райисполкомов нужно будет работать с людьми и информировать их о проведении референдума.

— Председателям райисполкомов и сотрудникам вертикали власти придется, конечно, нелегко. Впереди у нас референдум. Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем, — сказал А. Лукашенко. — Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию.

Глава государства подчеркнул, что делать под себя никто ничего не собирается, а референдум будет проведен так, как и было обещано.

Фото БелТА

Смотрите также: 

Новые главы зарубежных дипмиссий и руководитель «МТС». Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ