Президент: «На Западе не озабочены интересами белорусского народа, а хотят решить свои проблемы за его счет»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что на Западе не озабочены интересами белорусского народа, а хотят решить свои проблемы за его счет. Об этом он заявил 29 января во время встречи со студенческой молодежью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, тема сохранения суверенитета Беларуси в последнее время обсуждается все шире и все чаще.

— Но как тогда объяснить тот факт, что часть белорусов все-таки отозвалась на призывы деятелей, которые сегодня обустроились в Литве, Польше и жируют на зарубежных грантах. Более того, и это очевидно, представляют интересы других государств. Кто не слепой, тот это видит. Так стоят ли вашего внимания разговоры о судьбе нашей страны тех, чьи мысли и поступки сегодня полностью контролируются из-за рубежа? — сказал А. Лукашенко. — И неужели кто-то всерьез думает, что там, за границей, сильно озабочены интересами нашего народа? Не до Беларуси им. А вот решить свои проблемы за счет белорусов — это тема.

В подтверждение своих слов Президент привел пример с отношением западных стран к БелАЭС.

— Не нравится им там самостоятельность Беларуси в энергетической политике. Видите ли, кто позволил нам построить свою атомную станцию. Разумеется, куда интереснее использовать нашу страну как рынок сбыта собственной электроэнергии и других товаров. К тому же европейская нация стремительно стареет, там почти некому лечить, учить, работать в поле и на производстве, — сказал А. Лукашенко, напомнив про заинтересованность польских властей в привлечении белорусских врачей к работе в этой стране.

— Другими словами, некому обслуживать интересы правящих элит. Элит, частью которой вы, уехав туда, никогда не станете. Как и ваши дети, и ваши внуки. История это уже продемонстрировала, — сказал А. Лукашенко. — И не надо думать, что территориальные претензии на нашу землю со стороны некоторых соседей ушли в прошлое. Современные региональные конфликты показывают, что готовым надо быть ко всему.

Фото БелТА

Читайте также:

Коктейли Молотова и угроза безопасности. Президент ответил на домыслы о «тайной» инаугурации

Лукашенко объяснил, почему готов защищать Беларусь любыми способами

Президент: «Да, я не святой. Но мне нечего стыдиться, и я в своей стране абсолютно никого не боюсь»

Никто не запрещает вам говорить, но недопустимо переходить черту закона — Лукашенко

Президент — студентам: «Создавая фактически с нуля суверенную Беларусь, я, можно сказать, в каком-то смысле вырастил и вас»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ