Глава государства намерен серьезно контролировать смертность от болезней

Минздрав и медики должны предпринимать все, чтобы спасти жизни людей. Смертность от коронавирусной инфекции и воспаления легких будет серьезно контролироваться Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Об этом он заявил 12 мая на совещании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства подчеркнул, что в сложившихся обстоятельствах важна не статистика, а реальные жизни людей.

— Но хочу в связи с тем, что я поднял этот вопрос, категорически предупредить, что головой все отвечают за смертность населения. Все эти показатели, ковидовские и даже пневмонийные, сколько у нас там вчера было, сколько сегодня и какая динамика, — это все уйдет, это все забудут. А вот погибшие люди, которых мы могли спасти, но не спасли, — это останется. Железно надо требовать от Минздрава и врачей сохранения жизни людей. Я об этом в храме недавно говорил, и я это беру на серьезный контроль, — сказал А. Лукашенко.

Также Президент напомнил, что белорусский метод реагирования на распространение коронавирусной инфекции берут на вооружение и другие страны мира, постепенно ослабляя карантин и возвращая работу экономики.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ