Президент назвал посягательством на суверенитет попытки дискредитировать поколение победителей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 2 июля предостерег от попыток дискредитировать поколение победителей и сказал, что формирует национальную идентичность народа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

По словам Главы государства, героические события прошлого формируют национальную идентичность народа и объединяют его. Поэтому любые попытки дискредитировать поколение победителей будут расценены как посягательство на суверенитет, носителем которого является и белорусский народ.

Александр Лукашенко отметил, что потомки и идейные последователи стоявших по другую линию фронта не прекратят пытаться переписать историю Второй мировой войны или предать ее забвению. Допустить этого нельзя во имя памяти отдавших жизнь за свободу белорусской земли, настоящее и будущее детей и внуков.

Историография Великой Отечественной войны – это более 260 лагерей смерти и 140 карательных операций на территории Беларуси, более трех лет страданий белорусов в оккупации. Важно сохранить и придать гласности все архивные фонды. Эти контраргументы помогут следующим поколениям белорусов сберечь героическое наследие своей страны, где мир и независимость хранят как самую большую ценность.

Читайте также:

Время ставит белорусский народ перед новым вызовом — Глава государства

Лукашенко: «Настало время защитить честь исторического знамени Победы»

Нашему поколению выпала честь реализовать абсолютное право на государственный суверенитет и независимость — Лукашенко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ