Президент назвал примерную стоимость разработки белорусской вакцины от COVID-19

Стоимость разработки белорусской вакцины от коронавируса может составить 5 млн рублей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 15 декабря во время встречи с коллективом Могилевской областной больницы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам Главы государства, в вопросах профилактики заболеваемости коронавирусом Беларусь будет следовать тремя путями: закупать уже произведенную вакцину в России, чтобы обеспечить защиту граждан из групп риска, организовывать в республике производство российской вакцины, а также приступать к разработке собственного препарата.

— Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от этой заразы (коронавируса. — Прим. ред.) никуда не денемся. Она останется с нами, как грипп. Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть. Надо браться за это и не бояться, — рассказал А. Лукашенко. — Там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка 5 млн рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении.

Вопрос разработки отечественной вакцины в скором времени обсудят на совещании у Президента.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ