Президент – о белорусских СМИ: телевизору — быть, газетам – больше аналитики, в Интернете — масштабнее

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, какими видит белорусские СМИ на встрече с руководителями ведущих государственных телеканалов, газет и информагентств, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

Телевидение

По словам Главы государства, телевидение и Интернет должны действовать по принципу прежде всего «смотрю», а потому «слушаю». При этом Президент уверен, что популярность телевидения у белорусов не уменьшится, однако важно работать над качеством картинки и наполнением сюжетов. По мнению А. Лукашенко, белорусским каналам не хватает остроты и оперативности, а также наращивания собственного контента. В качестве примера Президент привел телеканал ОНТ.

— Я просто этого даже не понимаю. Наше пространство, наше телевидение, наш телевизор, наш канал ОНТ (и неплохой). Пора уже решить главную проблему: это наше. А если кто-то хочет сюда прийти — пожалуйста, как мы туда. Платите деньги, спросите разрешения, дайте свой товар, продукт, мы посмотрим — может быть, — подчеркнул Президент.

Газеты

В условиях конкуренции с цифровым полем печатным СМИ следует публиковать больше аналитических материалов и становиться лидерами общественного мнения.

— Наши новости, наша честная позиция должны быть донесены до каждого и услышаны всеми. Мы работаем на свою страну и свой народ! – напомнил Президент.

Интернет

В Сети все большую популярность набирают ТГ-каналы, блоги и информация в соцсетях. Все эти средства по степени влияния на аудиторию не уступают обычным СМИ, ведь смартфон и информация в нем постоянно под рукой у каждого белоруса. Поэтому, по мнению Главы государства, отечественные СМИ должны усилить свое присутствие в Интернете.

А. Лукашенко также напомнил о важности доносить информацию людям честно, объективно и на понятном языке, а облик каждого СМИ должна определять авторская журналистика, подчеркнул белорусский лидер.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ