Президент — о Белтелерадиокомпании: «Я попросил россиян: дайте нам 2–3 группы журналистов на всякий случай»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию, сложившуюся в последние дни с сотрудниками Белтелерадиокомпании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Свято место пусто не бывает. У нас в России работают около 60 тыс. так называемых гастарбайтеров. На разных должностях, даже в политике. Россияне нам претензий не предъявляют, — сказал Президент.

А. Лукашенко отметил, что российских специалистов стали привлекать после того, как некоторые сотрудники телекомпании решили устроить забастовку.

— Которые выросли на телевизоре и в основном которых я на руках носил. Они выросли и вдруг поняли, что у них чего-то не хватает, — сказал Президент.

А. Лукашенко обратил внимание на высокую конкуренцию в сфере СМИ.

— Я попросил россиян: дайте нам 2–3 группы журналистов на всякий случай. Это 6 или 9 человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают, — сказал Президент. Он подчеркнул, что на текущий момент ситуация в телекомпании стабилизировалась и часть российских журналистов были приглашены в президентский пул.

Кто хочет, тот работает. Кто не хочет, тот не работает. А россиян я даже пригласил: дайте мне одну группу в пул Президента, чтобы видели, как они работают. И я знаю этих людей. Телевидение нормальное, — сказал А. Лукашенко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ